2019年11月15日發布:今天到明天晴到多雲;後天多雲,後半夜轉陰局部有小雨。溫度:8到24度。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。
當前位置:首頁>>政務公開>>重點項目

1—10月縣重點建設項目進展情況通報

時間:2019-11-15 來源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

 今年我縣共有重點建設項目45個,其中:新開工建設項目15個,續建項目22個,重點預備項目8個。另有重大前期項目21個。全年计划投资34.25億元,1-10月計劃投資27.40億元,实际完成投资27.67億元,完成1-10月計劃的101.01%,完成年度計劃的80.8%

一、重點新開工項目

15個重點新開工項目已開工12個,開工率爲80%1-10月累計完成投資7.63億元,完成1-10月投資計劃的99.1%,完成年度投資計劃的69.4%,開工的項目爲:墾造耕地項目、2019年配電網改造建設工程、火車站站前大道和站前廣場及配套工程、拯救老屋行動工程(二期)、麗水學院松陽校區、農村飲用水達標提標工程、康恩貝公司擴建口服液自動化生産線技改項目、浙江香巴佬食品有限公司香巴佬休閑鹵制品加工項目、全縣域供水一體化管網工程(象溪、大東壩、裕溪、板橋片)、瓦窯頭區塊改造安置房建設項目、城市天然氣管道工程、城區截汙納管雨汙分流工程。未開工項目還有3個,其中:235国道松陽段改建工程縣政府配套资金承诺已通过财政厅审核,項目可研报告已报省发改委待批;江南东路道路及景观工程完成EPC招標,正在編制項目初步設計;大搬快聚--筏鋪安置小區四期項目完成規劃設計方案編制和審查,基本完成施工圖編制,計劃11月份開工建設。

二、重點續建項目

22個重點續建項目1-10月累計完成投資20.04億元,完成1-10月份投資計劃的101.7%,完成年度投資計劃的86.2%各續建項目總體進展順利,基本完成計劃目標。其中進展較快的項目有遂昌-松陽-丽水天然气管道工程、县残疾人托养中心、乌弄口至弓桥公路改建工程、清露乡隐旅游度假区項目、衢宁铁路松陽段、黄南水库項目等。全民健身中心項目经过近半年的赶工,进度已基本赶上年度计划的要求。进度严重滞后的項目是茶香小镇茶产业综合体,进度偏慢的項目有江滨路二期及地下停车场工程、仙居至庆元公路松陽县水南至枫坪段工程(西竹玉公路)、茶文化体验中心。

三、重點預備項目

8個重點預備項目總體進展基本正常。7個項目按照年初制定的計劃有序開展前期工作,進度正常;要津南路道路延伸工程僅完成可研批複,差距較大,需要加快推進。

四、重大前期項目

21個重大前期項目總體進展基本正常。17個項目前期工作進度正常,檔案館新館建設、望松文旅小鎮、北山路拓寬改造工程、江南公路三期道路改造工程(高速出口大轉盤至汽車城段)4個項目進度相對偏慢。

  本月重點項目亮紅燈項目1個:茶産業綜合體;亮黃燈項目7個,分別是:浙江香巴佬食品有限公司“香巴佬”休闲卤制品加工項目、瓦窑头区块改造安置房建设項目、235国道松陽段改建工程、江滨路二期及地下停车场工程、仙居至庆元公路松陽县水南至枫坪段工程(西竹玉公路)、茶文化体验中心、要津南路道路延伸工程。重大前期項目亮紅燈項目1個:檔案館新館建設黃燈項目3個,分別是:望松文旅小镇、北山路拓宽改造工程、江南公路三期道路改造工程(高速出口大转盘至汽车城段)項目。

  詳見附表。

 

 

                        2019年11月15日

附件:?2019年1-10月县重点建设項目进度表.xlsx