松陽縣氣象局10月15日發布:今天陰轉多雲;明天多雲;後天多雲到陰,局部有陣雨。氣溫:22到13度。森林火險氣象等級四級,林區要嚴格控制野外用火。
當前位置:首頁>>政務公開>>重點項目

1—9月縣重點建設項目進展情況通報

時間:2019-10-15 來源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

今年我縣共有重點建設項目45個,其中:新開工建設項目15個,續建項目22個,重點預備項目8個。另有重大前期項目21個。全年计划投资34.25億元,1-9月計劃投資24.50億元,实际完成投资24.40億元,完成1-9月計劃的99.62%,完成年度計劃的71.3%

一、重點新開工項目

9月份開工了3个重點項目:瓦窑头区块改造安置房、城市天然气管道工程、城区截污纳管雨污分流工程,截止9月底15個重點新開工項目已開工12個,開工率爲80%1-9月累計完成投資6.60億元,完成1-9月投資計劃的97.5%,完成年度投資計劃的60.0%。未開工項目還有3個,其中:235國道松陽段改建工程可研報告已通過省交通運輸廳審核並轉報至省發改委待審批;江南東路道路及景觀工程完成了項目EPC招標;大搬快聚--筏鋪安置小區四期項目完成規劃設計方案編制和審查,正在編制施工圖設計。

二、重點續建項目

22個重點續建項目1-9月累計完成投資17.80億元,完成1-9月份投資計劃的100.4%,完成年度投資計劃的76.6%。各續建項目總體進展順利,基本完成計劃目標。其中進展較快的項目有遂昌-松陽-丽水天然气管道工程、县残疾人托养中心、乌弄口至弓桥公路改建工程、县职业中专迁建工程、黄南水库项目等。进度偏慢的项目有茶产业综合体,未实质性施工;江滨路二期及地下停车场工程、县全民健身中心、仙居至庆元公路松陽县水南至枫坪段工程(西竹玉公路)、茶文化体验中心施工进度偏慢。

三、重點預備項目

8個重點預備項目總體進展基本正常。7個項目按照年初制定的計劃有序開展前期工作,進度正常;要津南路道路延伸工程僅完成可研報告編制,差距較大,需要加快前期工作,倒排計劃,攻堅克難,迎頭趕上,力爭達到年度目標。

四、重大前期項目

21個重大前期項目總體進展基本正常。17個項目前期工作進度正常,檔案館新館建設、望松文旅小鎮、北山路拓寬改造工程、江南公路三期道路改造工程(高速出口大轉盤至汽車城段)4個項目進度相對偏慢。

詳見附表。

 

                                  松陽县重点办                

附件:?2019年1-9月縣重點建設項目進度表.xlsx