2019年12月23日發布:今天多雲到陰,下午起轉陰有小雨;明天陰有時有小雨;後天多雲到陰。溫度:11到14度。森林火險氣象等級三級,林區要控制野外用火。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

樟溪鄉人臉識別認證工作有序開展

時間:2019-12-23 来源: 樟溪鄉 作者: 杨叶倩 责任编辑: 郑垚云

  樟溪鄉社保生存認證一年一次,集中在每年的10-12,職工需認證數達454人,城鄉認證數達43人,共計497人,時間短、任務重。認證的目的是爲了防止有人冒領社保養老金,而人臉認證作爲新模式的存在,既能封堵少數不誠信人員的冒領行爲又能方便群衆進行生存認證!

  11月初樟溪鄉召开网格员会议,部署认证工作,手把手对认证步骤进行培训,借他们之力,带动更多的人,共同开展认证工作,确保不差一人、不漏一人。本著方便群衆的初衷,進一步解決群衆認證難的問題對于出行不方便的群衆,鄉裏統一核對認證或者組織專人進行上門認證。截止目前已完成認證497人,完成認證率100%,人臉識別認證方式的開展,在方便群衆的同時,大大降低了我們的勞動強度。

  在全面深化改革、最多跑一次、“互联网+”飞速发展的大背景下,让信息多跑路、让群众少跑腿,是改革的大势所趋。“人脸识别”认证既方便了群众又將进一步提高企业离退休人员管理的社会化、信息化、科学化服务水平,樟溪鄉將尽力把这一顺民意、惠民生的好事办好、实事办实