2019年12月19日發布:今天、明天陰有中雨;後天陰有小到中雨。溫度:6到8度。森林火險氣象等級二級,林區要注意野外用火安全。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

爭分奪秒與時間賽跑礦山山體塌方救援工作持續推進中

時間:2019-12-19 来源: 松阳新闻网 作者: 孙丽雅 黄碧云 责任编辑: 郑垚云

  12月17日上午10時43分許,新興鎮安路源機制砂有限公司礦山突發山體塌方,造成3人失聯。截至12月18日22時記者發稿時,經過持續不間斷的緊急救援和生命探測,新興鎮安路源機制砂有限公司礦山山體塌方現場暫時未發現有生命迹象,救援工作還在持續推進中。

  事件发生后,縣委、縣政府立即启动应急预案,指示消防、公安局、应急管理局、自然资源和规划局、新兴镇等第一时间全力抢救失联人员,并在现场成立以縣委縣政府主要领导为总指挥的临时指挥部,下设综合组、救援组、秩序维护组等7个专项工作小组,开展排险、救援工作。

  救援現場,數台大型挖掘機和工程車正在自上而下清除塌方碎石,並采用兩翼向中間推進的開挖方式加快搜救進度。同時,現場還架設完成運送應急挖掘設備的鋼索,搶修救援通道。省市專家結合邊坡雷達監測預警設備隨時監測山體情況,確保施救人員安全和施救工作有序推進。

  根據省市專家對現場的勘測情況,現場臨時救援指揮部優化了排險搜救方案,結合邊坡雷達監測預警設備監測的山體情況,在確保施救人員安全的基礎上,進一步調配救援設備力量,並組織了6名省市專家進行風險分析以便救援方案調整優化。

  目前,公安、武警、消防、應急管理、通訊、電力、衛生、鄉鎮、地質大隊、社會救援隊等各方力量300余人正在現場緊急搶險救援,並調集挖掘機17台、鏟車2台及電力保障車等救援設備和物資,全力搜救失聯人員。