2019年12月16日發布:今天多雲;明天多雲到陰,夜裏轉陰部分有小雨;後天陰有雨。溫度:12到25度。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。

當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

梁黎明:加强自身建设 勇担时代使命

時間:2019-12-16 来源: 松阳新闻网 作者: 叶光铭(图)夏洁敏(文) 责任编辑: 郑垚云

  12月11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率队到我县调研人大工作。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣,縣委书记王峻,縣委副书记、县长李汉勤,縣人大常委会党组书记、主任翁樟明陪同。

  

  梁黎明一行先後實地考察了四都鄉西坑村、陳家鋪村,每到一處,都詳細了解傳統村落保護發展和利用工作,並就傳統村落保護、産業發展、農民增收等進行深入交流。

  座談會上,王峻介紹了我縣縣情及社會經濟發展概況,翁樟明作人大常委會工作彙報,省人大代表李漢勤及與會其他市、縣基層人大代表分別發言。

  

  梁黎明充分肯定了松陽經濟社會發展和人大工作。她指出,新時代賦予人大工作新使命,要切實增強做好新時代人大工作的責任感和使命感。旗幟鮮明講政治,自覺把堅持黨對一切工作領導貫徹到人大履職的全過程和各方面,嚴格執行向黨委請示報告制度,確保人大工作始終沿著正確方向發展。

  梁黎明強調,要提高思想認識,強化政治定力,緊扣黨委中心工作和重點任務,聚焦重點難點焦點,堅持依法依程序履職,注重發揚改革創新精神,探索人大工作新方式新方法,增強人大工作實效。重視人大工作的基層基礎,加強人大代表聯絡站規範化建設,完善代表履職平台,引導人大代表和廣大人民群衆積極通過代表聯絡站反映訴求和意見建議,提高群衆認可度。充分發揮人大代表廣泛聯系群衆的作用,堅持做好人大常委會聯系人大代表、人大代表聯系選民“雙聯系”工作,反映民意、集中民智、珍惜民力,努力在加強社會治理、促進社會發展等方面作出應有貢獻,爲黨委決策部署提供有力參考。

  

  梁黎明強調,要堅定不移以黨的建設引領帶動人大自身建設,通過開展討論、加強培訓、建立科學的制度規範和評估體系等方式,提高從業素質,增強履職本領,推動人大工作不斷發展。立足人大工作特點,加強人大理論研究,上下聯動,不斷推動人大工作與時俱進,努力擔負起新時代賦予人大工作的新使命。